Heute war es so weit, der WPU-Kurs "Ernährung" (Jg 7) probierte sich an dem luxuriösen Food-Trend des Jahres!
Die Schülerinnen und Schüler haben Pistazien geschält und zu einem cremigen Mus weiterverarbeitet. In der Pfanne wurde Kadayif gebrutzelt und ein leckerer Duft von geschmolzener Schokolade breitete sich in der Küche aus.
Mit großer Sorgfalt und Konzentration kreierten die SuS Schicht für Schicht die süße Köstlichkeit.
Bereits beim Anschneiden der Schokolade ahnten die angehenden Chocolatiers, dass ihnen das Experiment durchaus gelungen ist: Ein kräftiges Knacken gefolgt von einem hörbaren Crunch in weicher Creme. Ein Fest für die Sinne.
Auch die Geschmacksprobe bestand bei den kritischen Testessern.
Nach diesem erfolgreichen Start ist klar: jeder sollte die Gelegenheit bekommen diese Schokolade mal zu probieren!
Wer weiß, vielleicht könnt auch ihr bald in den Genuss der HES-Dubai-Schokolade kommen....wenn ihr den Tag der offenen Tür am 14.12.2024 besucht.... ;)