Ganz besonders durfte sich die Hermann-Ehlers-Schule an diesem Tag darüber freuen, dass sie im Rahmen des Wiesbadener Modellprojektes „Besser essen, besser lernen, besser drauf“ Gastgeber für die Zertifizierung von Caterern Wiesbadener Schulen war. Frau Stadträtin Rose-Lore Scholz überreichte den Caterern die Urkunden, und auch die Mensa der Hermann-Ehlers-Schule wurde für die Zusammensetzung ihres gesunden Speiseplans nach DGE Kriterien ausgezeichnet.
Im Anschluss waren alle Gäste zum Showkochen mit Sternekoch Michael Kammermeier vom Restaurant „Ente“ im Nassauer Hof, Wiesbaden, eingeladen, der gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus dem WPU-Kurs von Frau Stoll gesunde, vegetarische Gerichte vorbereitete, die anschließend probiert werden konnten. Das einhellige Ergebnis hieß: „Lecker!“
Unterstützt wurde die Hermann-Ehlers-Schule bei allen Aktionen von der Initiative „Gesunde kids“ und den Ernährungswissenschaftlerinnen Frau Dr. Link und Frau Sudhoff-Gresser.
Die Jahrgänge 5 und 6 beteiligten sich am hessischen Tag der Schulverpflegung (14.10.2015) mit einem Projekttag.
Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgang 5 bereiteten unter Anleitung der Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ein gesundes Frühstück zu, um es in der 1. Pause genussvoll zu verspeisen. Neben lustigen „Brotgesichtern“ wurden auch Obstsalate und leckere Dips eigenhändig von den Schülerinnen und Schülern hergestellt. Zusätzlich erfuhren alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer Wissenswertes über „Gesunde Ernährung“, auch über gesunde Trinkgewohnheiten.
Der Jahrgang 6 traf sich zum „gesunden Einkaufen“ auf dem Markt, um anschließend die eingekauften Lebensmittel miteinander zu verarbeiten und zu verspeisen.
Bilder ©2015 Herr Reinhard Spiegel, Atelier Spiegel, Wiesbaden