Am Dienstag, den 27. Februar hatte der Hauswirtschaftskurs von Frau Stoll im Jahrgang 9 ein besonderes Frühstück. Martina Schneider, Ökotrophologin kam im Auftrag der Verbraucherzentrale Frankfurt in die Schulküche und brachte viele spannende Themen mit:

Kann man die Erde gesund essen? Welche Lebensmittel sind klimagesund und welche klimaschädlich? Und wie kann man auch in der Schule klimagesund essen und trinken? 

Gemeinsam mit den 14 Schülerinnen und Schülern des Kurses erarbeitete sie die Unterrichtseinheit "Klimafrühstück" bestehend aus fünf Stationen, die die Aspekte Biologische Lebensmittelerzeugung, Lebensmittelverschwendung, Verpackungsmüll, saisonales und regionales Einkaufen und pflanzlich essen behandeln.

Doch ein leerer Bauch studiert bekanntlich nicht gern. Deshalb begann die Einheit zunächst mit einem gemeinsamen Frühstück. Dazu begutachteten die Jugendlichen alle mitgebrachten Lebensmittel daraufhin, ob sie regional, saisonal, konventionell oder biologisch angebaut, pflanzlichen oder tierischen Ursprungs waren. Während des ganzen Vormittags waren die Jugendlichen sehr interessiert dabei. Viele nehmen sich vor, ab jetzt beim Einkauf mehr auf regionale und saisonale Angebote zu achten.


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